加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

凝心聚力抓落实 勇于担当创一流

印台法院召开2018年工作会议

作者:毛海龙  发布时间:2018-03-19 18:04:06


























    3月19日,印台法院召开2018年工作会议,总结回顾2017年工作,分析研判当前形势,研究部署2018年工作任务。区委常委、政法委书记樊斌出席会议并作重要讲话。

    仝院长指出,2017年来区法院全面贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,深入学习领会党的十九大精神,紧紧围绕全区稳中求进工作大局,以“五比五看”为载体,以司法体制改革和信息化建设为动力,以强化班子和队伍建设为组织保证,奋力追赶超越,各项工作取得了新进展。

    仝院长强调,2018年印台法院要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中省市区政法工作会议精神和各级法院工作会议精神,紧紧围绕印台经济社会发展大局,主动适应新时代新变化,深入践行法院工作目标和主线,忠实履行审判职责,扎实推进司法改革,着力破解审执短板,全面强化队伍建设,争创一流工作业绩,为谱写印台追赶超越新篇章提供有力司法保障。一是深入学习贯彻党的十九大精神,推进法院工作全面开展;二是狠抓工作落实,推进部署落地生根;三是补齐审判质效短板,促进质效全面进位;四是突出审判重点,全力以赴抓好司法办案;五是以人民为中心,全力践行司法为民;六是稳妥推进司法改革,推进司法能力现代化;七是塑造过硬法院队伍,夯实执法办案根基。

    区委常委、政法委书记樊斌对区法院2017年工作给予了充分肯定,对取得优异成绩的先进集体、优秀党员、优秀个人表示祝贺,并提出三点要求:一是要忠诚可靠、提高政治站位。法院干警要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在行动上、思想上、政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。始终加强思想政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,永远做党和人民的忠诚卫士。二是要担当有为、发挥审判职能。要始终坚持“以人民为中心”的思想发展根本要求,增强司法执法亲和力和公信力。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,充分发挥审判职能作用,积极服务脱贫攻坚,优化乡村振兴、营商环境改善等工作大局。三是要干净做人、打造过硬法院队伍。坚决贯彻落实全面从严治党的各项部署要求,聚焦忠诚、干净、担当,努力建设一支党和人民满意的高素质法官队伍。严格落实党风廉政建设,深化纪律作风建设。坚持对干警从严管理并从严教育,对违法行为从严惩处,以零容忍的态度坚决惩治司法腐败,以廉洁的司法行为,纯洁的法院队伍赢得人民群众的拥护和信赖。

    副院长许志鹏就会议落实提出三条意见:一是瞄准目标,争创一流。二是创新实干、紧张快干。三是奋力拼搏、携手共进。

    会议同时通报了印台法院2017年度案件质量评估情况。对2017年度印台法院“追赶超越”先进集体和先进个人及优秀党员进行了表彰并颁奖。院长仝伟与班子成员签订了2018年度目标责任书。

第1页  共1页

文章出处:办公室    

关闭窗口
友情链接: